中醫簡、便、廉、驗就是好!

  聽說過柴胡、枳實、白芍、炙甘草這幾味中藥嗎?你到中藥舖去一問,這幾味藥常用量的藥價,只是很低廉的。但是懂中醫的人一看就知道,這四味藥組成的是一條經方,叫做“四逆散"。掌握它的妙用,可以威力無窮。罹患子宮肌瘤的女性,一旦經西醫治理效果不理想,多數都建議手術割除子宮及輸卵管。患者要經歷一場外科手術,接著小心渡過康復過程,失去了一個女性器官,後遺症每每因雌激素分泌不足陸續出現,潮熱、心悸、出汗異常、情緒不穩、鈣質流失、心臟出現毛病,無奈又要請醫生繼續治療。接近更年期的婦女若罹患此病,症狀愈加複雜,患者難以忍受。有沒有其他出路呢?中醫用“四逆散"作為基本方再根據症情加減用藥,每每收效甚佳。如果同時接受針灸治療,療效更好病情得以控制,順利渡過更年期,子宮逐漸變薄縮小,症狀消失,避免切去一個器官,又省下一筆昂貴的手術費,以及後期的調治醫藥費。對比之下服中藥和針灸,顯得簡、便、廉、驗,不是嗎?除了“四逆散"之外,中醫“桂枝茯苓丸"也是針對這類病症的驗方。

請注意:以上的處方必須經中醫師的指導下才可以使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *