中醫療效見證一則

  中醫提倡“平衡"理念,最淺顯的是維護陰陽平衡,這樣身體就會少患病了。

  在現實生活中這樣的例子很常見,例如有一位病人罹患某個器官的慢性病,長期服用嘌呤類西藥達二十年,在血液中殘留的藥物,令醫生都很關注,須按時監察殘留藥物的含量,是否仍在可控制範圍。

  這位病人接受中醫針灸後,血液中殘留藥物竟然全部消失。拿著他的驗血報告,醫生們難以置信。有人說,這只是巧合;這只不過是歪打正著罷了。其實這是中醫療效。為甚麼呢?因為針灸可以促進組織細胞運動,可以促進新陳代謝,幫助身體瀉其有餘,補其不足,達致平衡。生命動態的平衡,就是健康的要素。由此可見中醫的智慧和遠見。

  仍有不少人對中醫抱持懷疑的態度。與其懷疑排斥,不如多學習和瞭解吧!不知其真,又焉別其偽呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *